Gastronomía

Gastronomía

Buñuelos

Ingredientes:

Litro de agua.
¾ de aceite de oliva o de girasol.
1 kilo de harina.
Anís en grano.
Cáscara de naranja.
Hojas de laurel.
Una pizca de sal.

Preparación:

Se pone el agua a cocer con el anís, la naranja, el laurel, la sal y el aceite después se cuela y se deja enfriar.

Cuando este fría se mezcla con el harina dejando una masa blandita y se deja reposar dos horas aproximadamente.

Para freírlas se extiende en un plato del revés untado con aceite, se coge como una nuez de masa y se extiende dejando una capa muy fina, se hace un agujero en medio y se pone a freír.

Cuando se sacan y están calientes se le pone azúcar por encima.

Floretas

Ingredientes:

1 docena de huevos.
1 kilo de harina.

Preparación:

Amasarlo todo con aceite hasta que este bien fina la masa.

Después se coje toda la masa y se empieza a dar golpes en la mesa hasta que salgan bombas.

Se separan trocitos de masa se extiende y se ponen a freír.

Cuando estén fuera se espolvorean con azúcar o con miel.

Sopa de patatas

Ingredientes:

Patatas.
Pimientos rojos.
Cebollas.
Aceite.
Sal.
Agua.
Pan.
Tomate natural a trozos.

Preparación:

Se hace un sofrito con el aceite, el pimiento, la cebolla y el tomate cuando este se sofríen las patatas un poco y se añade el agua y la sal y se pone a cocer.

Se le pone bastante agua para que quede caldo.

Cuando estén cocidas se le añade el pan picado para sopas y listo para comer.

Ensalada de patatas

Ingredientes:

Patatas enteras.
Lechuga.
Tomate.
Pan.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Agua.

Preparación:

Se ponen a cocer las patatas sin pelar.

Se pica la lechuga bastante fina, el tomate en trozos para ensalada, se tuesta el pan y cuando estén las patatas se pelan y se pican como si quisiéramos estriparlas.

Se mezcla todo se aliña con el aceite, vinagre y sal se añade agua y después el pan.

Huesillos

Ingredientes:

1/2 docena de huevos.
1 kilo de harina.
250 de azucar.
1 sobre de levadura.
El zumo de una naranja.
1/2 cucharada de postre de bicarbonato.
Un sobre de flan potax.
Por cada dos huevos un cascaron de aceite.

Preparación:

Se amasa todo hasta que la masa no se pegue a las manos.

Se hace la forma del huesillo cogiendo un poco de masa, se forman canutillos y se ponen a freír.